Июль. Плюс 7. Дождь

Леон Хахам
Рано, рано, очень рано,
В небе перебив охрану,
Хлынул дождь. И барабаном
В крышу постучал.

Может где-нибудь в Непале
Этот дождик очень ждали,
Ну, а мы, друзья, едва-ли;
Он уже достал.

Все расчёты небезгрешны,
Есть с чем сравнивать, конечно:
В Воркуте сегодня снежно,
В Африке жара.

Только нынче даже кошка
Вовсе не глядит в окошко.
Очень хочется немножко
Солнышка с утра.