комфортно так всем и уютно

Игаль Иерусалимский
С утра и до вечера, ночью и днем
Играем постылые роли,
Себя выедая обиды огнем,
К судьбе подбираем пароли,

Артисты в постели, артисты везде
В лучах этой жизненной рампы,
Мы в маске на суше, в огне и в воде,
Под светом звезды или лампы,

Так проще, так легче, понятнее так,
Комфортно так всем и уютно,
Пусть думают все, что ты малый-простак,
Играй свою роль по-минутно,

Внутри безнадега и тихая боль,
Отчаянье, крик, но бесшумный,
В душе зачерствела большая мозоль,
Остыл "хомо сапьенс"-разумный,

Такие, как все, только так, как у всех,
Не выше, не ниже, не шире,
И думаем: это, наверно, успех
Сидеть в нашей душной квартире,

Ползти на работу, не помня себя,
Чтоб там обрезать себе крылья,
Домой возвращаться и жить не любя,
Но что-то другое открыл я:

Оставил я дом и работу, и ложь,
Себя предоставив потоку,
Снял маску, разделся и стал я похож,
Вы поняли? На белобоку,

На белого ворона в стае грачей,
Который летит против ветра,
Считая мгновенья бессонных ночей,
Туда путь свой держит, где Петра,

Где солнце, песок, океан и прибой,
И в каждом мгновении - сказка,
Где красный закат, небосвод голубой,
Любое событье - подсказка,

И думают все, что я малый-простак,
Комфортно так всем и уютно,
Реальность свою изменять я мастак,
И в ней пребывать по-минутно!

Акаба. Иордания.