Река

Борис Анисимов
Жизнь - как обычная река,
Течет в одном лишь направленьи,
Разглядывая в удивленьи
Свои границы - берега.

И по закону, в эту реку
Два раза ты уж не войдешь,
И вспять ее не повернешь,
Не все подвластно человеку.

Но реку-жизнь ручьи питают,
Источники холодной крови,
Словно посланцы высшей воли,
В ней растворяются и тают.

Прошу я только об одном -
В моей реке сетей не ставьте,
И воды чистыми оставьте,
Чтобы не пожалеть потом.

Перед разливом та река
Назад теченьем обернется,
И к вам с лихвой тогда вернется
Моя последняя строка.