Вослед ушедшим и уходящим

Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Заныли глухо контрабасы,
виолончель свою тоску
вплела в печали несогласий
прикосновением к смычку.
Витиевато?
Ну и что же,
зато всё жизненно и в лад,
и не унять невольной дрожью
мурашек чувственный парад!

К ансамблю струнных инструментов
душа сегодня не лежит,
хоть прячься под рассветным тентом,
спасая сердце от обид;
от мелодичности подвесок
на люстре – в унисон с дверьми,
не виноватыми в процессе
происходящего с людьми...
«»»»»»»»»»»»»»

Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

Я не читал любви устав,
любовь, она самозабвенно
течёт в артериях и венах,
всю пунктуацию поправ.
Где вопросительный, там вдох,
где восклицательный, там выдох,
я тоже по любимой сох,
тая сердечные обиды.

Рубя последнее звено,
она ушла на перекрёсток,
где наглоталась счастья вдосталь,
а с ним и горя заодно.
Ошиблась красная строка,
начав движенье с многоточий,
запачкав белизну листка
бессонницей во мраке ночи...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»