Купальская ночь

Николай Медведев 2
Меж вишнёвыми зорями,
Меж востоком и западом
Бродит месяц лазоревый
В фиолетовых заводях.

Ловит облачной вершею
Косяки серебристые,
Чтоб по рощам развешивать
Между сонными листьями.

И по рощам влюблённые
Бродят ночью купальскою.
Манят тени зелёные
Их волшебною сказкою.

Манят сладкою мукою
Сердце сполохи дальние.
За речною излукою -
Хороводы русальные...

Звезды звонкие прячутся
Между листьями сонными,-
Счастье кубарем катится
Прямо в очи влюблённые!

Над росистыми травами,
Над землёю русальною
Вьются речи лукавые,
Вьются помыслы тайные.

И под звёздными взорами
Кто-то счастьем утешится
Меж вишнёвыми зорями,
Под лазоревым месяцем.