Трактор и трамвай

Мовшович Анатолий Григорьевич
Ты трактор?
– Да.
– А я трамвай.
Давай дружить.
– Давай.
– Я буду ехать впереди,
а ты не отставай.
– По рельсам ездить не люблю.
Мне лучше по земле.
– Я в этом городе живу.
– А я живу в селе.
– Я на заводы отвожу
рабочих по утрам.
– Я утром в поле выхожу,
чтобы работать там.
– Сейчас я бабушку одну
домой с базара вёз.
– Арбуз, что в сумке у неё,
на нашем поле рос.
– На вашем! Он такой большой
и сладкий был на вид.
– Я не гулять сюда пришёл,
вон мой прицеп стоит.
Давай дружить, –
сказал трамвай.
И трактор отвечал:
– Давай!