С тобой мне впредь не суждено

Николай Филин
С тобой мне впредь уже не суждено
Делить минуты шумного застолья,
Чтоб, разливая спелое вино,
Нести в сердца желаний своеволье,
Не согревать теплом объятий души.
В чем грех наш? В чем пред небом непослушны?
Не снялся с уст последний поцелуй.
В глаза непонятый испуг вселился.
С чего там, где, казалось, торжествуй,
Амур с пути условленного сбился?
Ущелье две вершины разделило.
Взывает эхом там любовь уныло.
Теперь живешь ты песнею в стихах.
Пройдя все перемоги с верной музой,
Презрев забвение и ложный страх,
Я воскресил в созвездии союза
Тебя. Пусть молодь опыт познает
Сердцами с образца любви полет.

8.01.2010