Дворец построю из мечты.. Марианне Лебедевой

Павел Пряхин
Дайте мне дворец высокой
И кругом зелёный сад,
Чтоб в тени его широкой
Зрел янтарный виноград;
Чтоб фонтан не умолкая
В зале мраморном журчал
И меня б в мечтаньях рая,
Хладной пылью орошая,
Усыплял и пробуждал…
                М.Лермонтов


Я из мечты построю зданье,
И поселю я в нём людей.
Имею тайное желанье, -
Чтоб жили все вокруг светлей.
...........
...........
                М.Лебедева.

http://www.stihi.ru/2011/04/12/9656


Давным давно..сказал М.Л.
Дворец мне дайте, дайте садик..
Фонтанчик там и виноградик,
Чтоб я там барином сидел...
И о своем, писал в тугой тетради...

Мне ж, сердцу, ближе пожелание-
Твоё, самой построить здание,
Взлелеять в душах красоту
И людям подарить мечту...

Мерцают сквозь века как свечи,
М.Л -его, М.Л. -твои
Во имя счастья и любви...
Я предпочту тебе идти навстречу...
Хоть и его стихи мне на душу легли...