Исчезновению ароматов

Димитрий Тернов
Ты привлекал меня, как пчелу,
Светлый Жасмин, ароматом нежным.
Вечер был давеча без-надежным,
Не удивлявшимся ничему…

Были разорены под утро
Великолепные перекрестья
Белых листов беспощадной вестью…
Не противлялись и пали мудро.

Долу повержены лепестки.
Благоухания, нынче - где то? -
Благорастворены, воздеты
Ввысь, далеко от своей тоски, -

Распространялись куда как дале
Чувственных, простых окоёмов,-
Рукоплесканья берёз и клёнов
Должное, смелое им воздали:

Смешанным с воздыханьем ветра,
Вкрапленным в сердцевины капель,
Ввергнутым и в огонь, и в камень
Прямо из апогея лета.

Если вчувствоваться теперь,
Хоть и полночи неприглядны,
С тонким шорохом  - ароматы
Во входную проникнут дверь.