За рифмами

Никола
Говорят, мы бяки-буки
Написали на фейсбуке:
"В новом платье короля
Из прорехи лезет тля,
Вошь в кармане на аркане,
Два юаня - три рубля".

Как в свой срок слетела с юга
К нам библейская зверюга,
Опустилась на бахчу,
Закричала: "Растопчу"!
На пределе в новом ТеЛе
Не проели Саранчу?

По лугам гуляют овны
Как бы в поиске духовном,
Разве, скажете, овно -
Только ценное руно?
Растяните шерсть на нити,
Пусть кружит веретено.


Тятя, тятя! - Дети, дети!
От яйца и от сохи.
А кому-то рифмы эти
Пригодятся на стихи.