Рефлексия

Сергей Серебрянников
Вижу, ты  устала.
Хочется печали.
Весело не  будет.
Я  обещаю.

Дождь  меняет  снег.
Лето  год  меняет.
Жалок  человек.
Я  это  знаю.

И  движенья  душь.
Пусть  они  напрасны.
Кажется,  нужны
в погоне  за  счастьем.

Светлая  мечта,
будь  она  не  ладна-
основной  инстинкт-
нить  Ариадны.

В  сон  стучится  сон.
Тают  все  печали.
Скоро  рассветёт.
Там  не  заскучаешь.