Cлово! Откажись от Недостойных фраз!

Алевтина Хрулева
    *&*  Cлово! Откажись от Недостойных фраз!
    --------------------------------------

    *&* Слово!
        ******

Сначала было Слово! Сам Господь
Сподобил, чтоб в словах звучали мысли.
Всем надо понимать: от наших слов
И наша жизнь, и Жизнь Вокруг зависит….

Синхронно мысли наши, все слова –
В  компьютере  Вселенной отразятся,
Негодные и добрые дела –
Законом Бумеранга возвратятся
   
    Для каждого: сейчас, иль чуть поздней,
    В десятки раз -  утроенною  силой….
    Дай, Господи, мудрей нам быть, добрей,
    И, цену знать словам произносимым.

               *  *  *

     *&* Откажись! От Недостойных фраз!
         ****************************

 *Бранными словами – не греши
Ни в ночи, ни в утренней тиши!
Никнет и травинка, и цветок
Под едучий, грязный матерок.

 *Чёрным дёгтем мажет по душе.
Сердцу – больно, словно враг – язык.
Вместо слов, несущих в сердце свет,
Шквал гнетущих выражений злых.

 *Слышат их и Небо, и Земля!
Солнце, Ветер, Звёзды и Вода!
Группируясь, зло пройдёт потом
По тебе – асфальтовым катком!

 *Голову включи ты! Здесь, сейчас
Откажись от недостойных фраз.
И вздохнёт с улыбкой Ангел твой
С облегчением – за твоей спиной.

        *   *   *