Месть

Сергей Лукша
Живёшь теперь ты где-то в городе огромном –
Моя далёкая любовь из юных лет,
А мне так хочется порою тихо, скромно
И неожиданно послать тебе привет!

Ну, например, открытку в женский праздник –
Совсем неброскую, с каким-нибудь цветком,
Чтоб ты над ней догадки строить стала сразу:
Кто отправитель? – Больно почерк уж знаком!

В каких догадках ты б, наверное, терялась,
Читая имя в уголке в десятый раз!
Как ты б его к своим знакомым примеряла,
Пытаясь вспомнить: что же связывало нас?!

Где наши судьбы и когда пересекались? –
Пыталась тщетно бы в себе найти ответ,
Но только сердце виновато промолчало б,
И память тщетно мой в себе искала б след…

Ну и, в конце концов, устав от этой пытки,
В бессильной ярости весь мир вокруг кляня,
Ты в урну с мусором швырнула бы открытку,
Так и не вспомнив, не найдя в себе меня…

А, может, даже и в клочки бы разорвала,
Узрев намёк в ней на порядочность и честь,
И никогда б не догадалась, не узнала б,
Что это просто моя маленькая месть…

Что это был сейчас мой сладкий миг расплаты
За то, что много лет тому назад
Ты от меня сбежала в город тот проклятый,
Оставив мне один лишь свой прощальный взгляд…
                Февраль 2009г.