***

Чирков Сергей
Мир сошёл с ума.
Полюса поменялись местами.
Теперь вечер с утра
Маячит на фоне зданий.

Кости на месте плоти.
Вместо ума - глупость.
Минор на мажорной ноте.
Вместо щедрости - скупость.

В каждом окне - слеза.
В каждом подъезде - мрак.
Где раньше были глаза -
Отчаяние и страх.

Кому-то снится Гавана:
Сигары, пальмы и шорты,
Заката гниющие раны
И воздух с запахом рвоты.

Кто-то уходит в книги,
В их бесполезную мудрость,
Кто-то бросает зиги
И продаёт свою юность.

Она находит отраду
В пыльных рамках и полках.
Её защищают от града
Зонтики из осколков.

Все те, кто её согревал,
Спят в забытых воронках.
Дрожит её пьедестал
На палках гнилых и тонких.

Солнце не греет кожу.
Не радует красота.
В жизни заплывшую рожу
Хочется дать с носака.