Грань

Роман Линев
В одном обычном, неприметном городишке
Которых и на карте не найти
Жил он – растерянный мальчишка,
Что все не мог определиться в жизненном пути.

А на другом конце его квартала
Жила девчонка, коих стоит поискать:
Всегда огнем глаза ее пылали,
Да и на месте невозможно удержать.

Они сдружились. Медленно шли годы,
Но их «союз» был также нерушим:
Делили вместе радости, невзгоды,
И обсуждали все желания души.

И все бы хорошо. Вот только ветер
Однажды ему в голову принес
Желание стать с нею ближе,
А в сердце заиграло пламя грез...

Он много думал. Долго ждал момента
Чтобы о том, что чувствует теперь сказать,
Но вечно не решался из-за страха
Одним лишь словом все что есть у них сломать.

Так и терпел еще какое-то он время.
Ходил на грани, мучился от снов,
В которых больше было зависти, чем гнева,
Что не ему принадлежит ее любовь.

И вот сломался он. В обычный летний вечер
Так просто взял и выпалил в один заход
Все то, о чем, казалось, не могло быть речи...
И тут же тучами покрылся небосвод.

Она сказала «нет». И словно их услышав дождик
Полил так сильно, так всерьез
Как только мог, пытаясь скрыть своим потоком
Пророненные несколько им слез.

Что будет с ними? Как теперь смириться?
Как верить в то, что ничего не изменил
Тот опрометчивый поступок,
Что жизнь на «до» и «после» разделил?

Он знал одно лишь: чтобы не случилось дальше,
Какой бы прошлое не наложило след,
Над ними небо будет общим, как и раньше,
«Пускай и порознь встречаем мы рассвет».

***

Как завершилась та история? Не знаю.
Не видел их я больше с этих пор.
Но верить я хотел бы, что финала
Счастливого добился он. Судьбе наперекор.