Последнее письмо

Ольга Оболенская
Здесь райский уголок, где только пенье птиц,
И ветерок ласкает кроны сосен,
Вдали на горизонте всполохи зарниц
Беззвучно освещают неба просинь.
Здесь тишь и благодать и голова пуста,
И время как-то вдруг остановилось.
И кажется, что жизнь, как истина, проста,
Всё прошлое исчезло и забылось.

Но тлеющий костёр той пламенной любви
На фоне райских красок жжёт мне сердце...
Я слышу голос твой, ты только позови,
Иль для меня в твой мир закрылась дверца?
Могу ль послать тебе последнее письмо?
Я очень много лет его писала,
Ведь жизнь, что мне дана, невидимой тесьмой
С одним тобой я накрепко связала.

Резвится ветерок со стайкою синиц,
Усаживает их на ветви сосен,
А мне идти туда, где всполохи зарниц
Беззвучно освещают неба просинь...