На ажурной канве

Виктор Коновалов 2
На ажурной канве
Голубого небесного цвета
Бурной жизни твоей —
Золотистого, яркого лета—
Образ встречи со мной
И моими родными друзьями
Вышивает судьба
Золотыми своими иглами.

Пусть года пролетят
Журавлиною шумною стаей,—
Лепестки наших роз
Ароматно цвести перестанут,
Но скрижали сердец,
Нашей памяти с их письменами
Сохранят ту любовь,
Что победно прошла между нами.

Сколько ярких цветов
В оперении райской жар-птицы,
Столько сладких -минут
В каждом нашем общеньи таится.
Пусть железным резцом
На мелькающих жизни страницах
Для грядущих веков
Все напишется и сохранится.

По жемчужной росе
Пусть уйдешь ты за грань горизонта,
Фосфорический след,
Как звезда среди ночи бессонной,
Будет долго светить
Над моим поседевшим порогом,
Будет сердце будить
К беспокойству и новым тревогам.

На усталой земле
Может вновь не сойдутся дороги,
Моей жизни закат
Может будет таким, как и многих...
Сердце чувством болит,
Чтобы юность твоя не старела,
И, как знамя любви,
Ярким пламенем в жизни горела.

Если волей судьбы
В круговерти житейской метели
Вместе нам не пройти
По тропинке к намеченной цели, —
Нашу песню любви
Допоют наши взрослые дети,
Как поют соловьи
В белоснежных садах на рассвете.

С неба звезды глядят
И мерцают, как хрупкие свечи,
Мгновенья летят,
Приближая нас к пристани вечной,
Сердце нежно стучит
И волнуется, любит как прежде...
И могильный мой холм
Явит памятник нашей надежде.