На льдине

Валя Шопорова
На тоненькой льдине
в бокале мартини
главный герой на героине
а героиня та тоже не промах
рассыпает по поверхности стола порох
и догоняет его на льдине

ах, как мы любили
ах, как мы любили

что не снилось киношным критикам
и заржавевшим офисным винтикам

как же мы, ****ь, любили

не досмотрев Титаник даже до четверти
уединялись в грязной кабинке
сдирая ногти о стены и спины
ей в поясницу впивались гвозди
от раздолбанной ими двери

как мы, чертовски, любили

до хрипов и пьяных угроз на проводе
"изменишь мне, сука, тут же вздёрнусь я!"
и тут же слёзы на прокуренной трубке
"забеги по дороге хотя б на минуту..."

и соседей снова пугали
кричали, кричали, кричали
топя в бокалах мартини льдины

Господи, ****ь, как любили...

но что-то тихо и зрачки отрешённые
кто-то на кухне наливает нам виски
губы фильтром её обожжённые
в полу крике, а то полу писке

его руки в крови окраплённые
героин он, сука, загадочный
мысли топчут ногами миллионными
их льдину, как будто бы миксером

кто-то с кем-то опять не срастается
главный герой на героине
героин он, сука, загадочный

Господи, ****ь, как любили

поясница запомнит касания
пьяных рук и касания губ
на зеркале в ванной послание
"я буду ждать тебя тут"

"капитан! в доброе плаванье!"
задыхаясь от вяжущей нежности
одним выдохом, вместе, дышали
задохнувшиеся безмятежностью

"их зачем-то и кто-то убили"

Господи, ****ь, как любили.

Валя Шопорова(с.)
06.07.2015г.
21:26