дождь, паскуда, всё наглей

Абрикосовый Рай
                дождь... мной непрошеный гость.
                застал у двери, у порога
                оперся на мокрую трость,
                шатается, пьяный немного
                на поводе рядом с ним гром,
                всё лает он голосом дога
                промокший весь плащ, этот ром,
                так легче легла мне дорога

                в глазах дальней молнии блеск,
                за пазухой сырость, тревога
                в карманах воды слышен плеск
                а губы зашиты, нет слога
                по крыше я слушаю счет,
                капли холода хуже ожога
                поплачет, по трубам стечет.
                всё в лужах у стен, у порога

                я знаю зачем ты пришел!?
                напомнить мне - жизнь без залога
                в ломбарде лежит, что я гол,
                один, со мной нет диалога
                позвать не могу я в свой  дом,
                он пуст в нем унылость, убого
                зачем ты пришел светлым днем?
                в ночи приходи, и без Бога...








                "в вечности, где время не существует, ничто не растет, не рождается, не меняется.
смерть создала время, чтобы вырастить то, что потом убьет."