На празднике жизни

Наталия Панова 2
На празднике жизни
народ колобродит.
Там шумно излишне,
хоть трезвы все, вроде.
Мелодии льются…
костра запах едкий…
А мне достаются
одни лишь объедки.
Там шум и веселье
зимою и летом,
хоть мягко всё стелют,
но жёстко при этом.
Мне зеркало врало:
– Не царской ты крови!
  Удел твой – кораллы
  да ветхая кровля.
Я слушала молча,
глотая обиды,
и плакала ночью,
чтоб не было видно.
Поставлены ныне
все точки над «и»!
Давно уж остыли
все слёзы мои.
Живу, вроде, так же,
обиды забыты,
и счастлива даже
без роскоши быта.
Ценю – что имею,
пред жизнью – в долгу!
Живу – как умею!
Люблю – как могу!