Там, где ласточки

Евгения Лаврик
Там, где ласточки падают в поле пшеницы,
У дороги цветет майоран.
Прикоснулась до острых колосьев десница -
Расцарапана до мелких ран.
В теплой, влажной земле истирались пороги
По пути к зеленой реке.
На закате сверчки завели диалоги
О зажжёной первой звезде.