Уткокрылость

Света Хохломская
Плыть за утками на пруду,
крякать в такт продолжения темы,
прямо в солнца сковороду
вымахнуть из зеленой пены.
Небо.
Ряска.
И стрекоза.
Утки – в стаю, и я летуча!
С Бора, вроде, идет гроза…
Квакнет дождиком жаба-туча?
Марь.
Парю.
В прорези дерев
четкий профиль дедушки Фета.
Уткокрылостью переболев,
вспомнить все…
– …называли Светой,
отпустили коптить июль,
жаль, копеечку пожалели…
Вот, летаю (как с чем-то куль),
чищу перышки еле-еле.
Клад найду на иванки, знай!
И добро попрёт через край!
Дождь.
А ну его, этот клад…
Гра-а-ад!!!
.......................................
Как там уточки на пруду?..
– Испугались?..
Лечу!!!
Иду!

6 июля 2015