Июльские травы

Александр Танюшкин
Словно осень посеяла ситом
Золотой зверобой в полях,
Травы полным летом умыты-
Все мерцание в июльских руках.

  Просыпает горстями горячими
  Переливы   своей кладовой,
  Ночь Иванова - дочь незрячая,
  Сизый  папоротник колдовской.

 Мне все трын -трава и полушка,
 Не расцвечена голая   речь,
 Лишь кольчужкой   накину речушку-
Чисто-струйно   блестящую  сеть.