Шизофрения

Орлеотт
Сходить с ума в одночасье, секунду - роскошь, которой достоин не каждый.
Просыпайся и засыпай теперь с постоянной мыслью об этом.
В своей квартире, утопая
В черном дыму и мраке, кое-кто принесет тебе в новую жизнь на поезд билеты.
Не пытайся противиться новым мирам в голове, не мешай им рождаться.

Вращайся вокруг своей оси, развивая центробежную силу.
И тогда над твоей головой вдруг появится то, что тебе когда-то, однажды
Запретили видеть, приказали
Всю свою жизнь просидеть за кипой никому ненужных бумажек.
Не набирай обороты, ты нужен кому-то там, но живой, а не гниющий в могиле.

Глядя в потолок, лежа среди мусора и пребывая в прострации,
Не задумываясь о словах начальства и еще каких-то левых людей.
Их мнение грязное, стадное,
Ровно такое же, как и их глупые, абсурдные напутствия и идеи.
Перед глазами мелькающие образы - доказательство твоих галлюцинаций.

Теперь этот новый мир только твой, со всей его геометрией, линиями.
Ты, пролетая в неизведанное, не дыша, сквозь дыры черные,
Рассекая пространство.
И, приближаясь к горизонту событий, слышишь тихий треск сингулярности
И истошные вопли больного в соседней палате психиатрической клиники.

Делай всё ради того, чтобы не сойти с ума в этом гребанном мире.
Поиски смысла и попытки угнаться за идущим позади тебя поездом
Позволят тебе рано или поздно
Из-под поехавшей крыши увидеть мириады звезд космоса.
Если хочешь - беги, но уже не уйдешь никуда. Это твоя личная шизофрения.