Голос...

Ольга Шиллер
                Я  в  мир  ухожу  параллельный,
                смыкая  тяжёлые  веки...
                быть  может,  там  миг  мой  смертельный
                и  будущей  жизни  все  вехи...
                Мне  грезится  город  метельный,
                причудливость  улиц  пустынных
                и  Голос  знакомый,  нетленный
                ведёт  мимо  зданий  старинных...
                Мелькают  слепые  глазницы
                оконных  провалов  и  арок...
                не  слышно  ни  ветра,  ни  птицы,
                и  воздух  насыщен кошмаром...
                Бесплотные,  серые  тени
                бесшумно  скользят  стороною...
                душа  замирает  в  смятеньи,
                объята  тревожной  тоскою...
                Я  вижу  вдали  берег  моря
                с  безмолвно  кипящей  волною,
                а  Голос,  надрывный  от  горя,
                всё  звал  меня  вслед  за  собою...
                И  в  воды  свинцовой  пучины
                ступаю  босыми  ногами,
                но  ужас  беды  и  кручины
                оставил  меня  меж  мирами...
                Исчезли  бурлящие  воды,
                растаял  во  мгле  город-призрак,
                а  памятный  Голос  сквозь  годы
                - печаль  по  былому  и  тризна...