Купальская ночь

Евгения Давыдянец
Природа готовится к ночи,
А небо - купанью дождем,
Чтоб в полночь любовный источник
Волшебным цветком был зажжен.

У речки огни загорелись,
Плывут, но не тонут венки,
И, значит, согласно поверьям,
Невест обретут женихи.

Огонь и Вода нынче дружат
И тайный в том умысел скрыт.
Как прыгают ловко подружки
И ноги не жгут им костры!

Не спят в эту ночь, веселятся,
Чтоб нечисть, смеясь, превозмочь
И веру в грядущее счастье
Им дарит Купальская ночь.


Фото автора.Внученька.