Из вечных истин...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Владимира Сапронова
  http://www.stihi.ru/2015/05/28/5217

  Из вечных истин, данных Богом,
  Не все готовы соблюсти,
  Но, встав пред Вечности Порогом,
  Прощенье жаждем обрести.

  Во всех перипетиях жизни,
  Кружа среди привычных дел,
  Не слышим сердца укоризны,
  Не веря в данный нам удел.

  Себе находим оправданья,
  Не чувствуя своей вины,
  И молимся со всем стараньем,
  Надеясь - будем спасены.

  И лжём себе, беспечность пряча
  За грустной мимикой лица,
  Слезами деланного плача,
  Души не тронув до конца.

  И лишь, болезнью уязвлёны,
  Мы смотрим преданно на Храм,
  И, смысл придав словам, покорно
  Поём молитвы небесам...