Жар-птица

Александр Дроздов 2
Поэтессе Беатрис Ивановой

Много раз, много раз, много раз
Открываю страницу,
И, пока лунный свет не погас,
Я читаю Жар-птицу.
Словно детский каприз
Повторяю я снова и снова –
Беатрис, Беатрис, Беатрис…
Иванова.

Рыжий цвет, рыжий цвет, рыжий цвет
Это - огненный ветер,
Для меня краше рыжего - нет,
И милее, на свете.
Устремляюсь ли вверх, или падаю вниз -
Я шепчу это слово –
Беатрис, Беатрис, Беатрис…
Иванова.

Подожди, подожди, подожди
Золотая Жар-птица,
Расскажи про косые дожди
И про что тебе снится.
Локон, в цвет янтаря, в моём сердце завис.
Ах, как это не ново -
Беатрис, Беатрис, Беатрис...
Иванова.

День и ночь, день и ночь, день и ночь
Я о ней, повторяю,
И того, кто мне сможет помочь,
Я конечно, не знаю.
Она краше зари и милее актрис -
Я даю в этом слово –
Беатрис, Беатрис, Беатрис…
Иванова.