Пора освежиться

Евгений Багрянцев
Душистая кашка и клевер
отметились в крыльях ноздрей.
Прохладен таможенник-север
к теплу: проезжаем скорей,

терпение не накаляем...
У лета - растерянный вид
в блужданиях северным краем.
И всё же июль наградит

своим отличительным знаком:
вниманием встреченных дам.
Сорву комплименты собакам,
а свежую зелень - котам.