Радость и печаль

Зинаида Полякова
 
Радость – это солнышко в печали,
краткий и неповторимый миг.
Часто в детстве мы её встречали
там, где нет подвохов и интриг.

Радость полыхнёт в душе зарницей
И растает, как волшебный дым .            
А печаль парит над жизнью птицей
и мерцает светом неземным.

Навевает  думы о прошедшем
и  тоску по ласке и любви,
мысли о неведомом  и вечном…
Без печали не познать глубин.

Печаль мудра - ей миллионы лет.
А радость вовсе не взрослеет – нет!

Радость и печаль... Из них состоит наша жизнь. Радость кратка, часто обманчива, а печаль вечна -ведь человеческий дух в своих заветных мечтах и упованиях одинок среди окружающей действительности. Печаль "светит тихо, как неугаданная звезда, но свет этот не меркнет ни ночью, ни днем, рождает думы о ближних, тоску по любви, мечты о чем-то ...".