На липовом ветру

Василий Романенков
В июльский зной на липовом ветру,
А может быть, под шорох листопада,
Однажды я нечаянно умру,
И кто-то скажет: "Это так и надо!

Мы все когда-то, - пой или пляши, -
От барышни с косой получим в морду,
А он ушел, сыграв ноктюрн души
До самого последнего аккорда!"