Лето

Василий Романенков
Поденок веретённый рой.
Реки серебряная лента...
Дни, напоенные жарой,
Мы именуем кратко: "Лето".

Поселок под горою тих:
Ни громыхания, ни скрипа.
Мой самый добрый новый стих
Слагается под шепот липы.

Он, как цветы ее, - в меду,
С задором ветреным трехрядки.
"Звезду" рифмую и "уду",
Соединяю "прялки" с "прятки".

Мне б насладиться песней дня,
Ударно жить и быть в ударе!
Ах, кто-бы научил меня
Играть романсы на гитаре?