Не пишу я стихов

Сергей Усов
 Не пишу я стихов, я летаю
Всё пытаюсь догнать облака
Или мчусь, в беспросветные дали,
За надеждой на краешек сна.

 На заре прошу солнце вернуться
С ним и утро и каша вкусна
Задремавшая  старая бутса
У крыльца ждёт “другана” мяча.

 Дождь холодный на мАкушку лета,
Разогнал комаров по кустам,
В парнике огурцам не до смеха
Им  бы солнца, нелишне и нам.

 Не спасают Уральские горы
Ветер северный жмётся к теплу
На стекле дождь рисует узоры.
Он художник, я так не могу.

 Подождём, как у моря погоды
Снова лето вернётся с жарой,
А пока, не грусти друг Серёга
Мы ж с Урала, прорвёмся с тобой.