Я стихи не писала полгода

Валентина Алексеевна Солдатова
Я стихи не писала полгода
Поначалу мешала погода
То дожди шли и холодно было
То потом солнце ярко светило

В голове вечно путались мысли
Ничего не хотелось измыслить
А хотелось лежать на диване
Только время, увы, не обманешь

За окном снега горы - потеха
Захотелось на тройке проехать
Посидеть у огня возле печки
Да морозом дышать на крылечке

Да вернуть бы лет тридцать и больше
Да пожить бы беспечно подольше
Да не делать ошибок - вот дело
Их исправить потом не сумела

Да обиды простить непременно
Да принять, что уже неизменно
И заплакать навзрыд, а потом
Увидать череду детских снов

Грусть свою вновь оставить за дверью
И в хорошее слово поверить
Без оглядки начать все сначала
Я полгода стихи не писала...