День рождения

Игорь Коломейчук
Я с детства обожаю дни рождения
За то, что собираются друзья,
Кто мной любим и любит без сомнения,
И без которых я совсем не я.

За смех и шутки, что обидой не задели,
За жадность разговоров, скопленных за год,
За то, что мы почти не постарели,
За жизнь, сбежавшую на сутки от забот.

За тесный стол с закуской и вином,
За тост второй родителям ушедшим,
За этот теплый и уютный дом,
Цветы дарящий всем в него вошедшим.

За солнце летнее, прогнавшее тоску,
За ветерок, что шашлыком пропах,
За женщину мою, за древнюю доску,
Где черная ладья авансом дарит шах.

7.07.2015