Я снова в деревне

Галина Сёмина 2
Я снова в деревне, где веткой цветущей
Черёмуха просится прямо в окно,
Открытое настежь. О, Бог всемогущий!
Об этих мгновеньях мечтала давно.


Я снова в деревне, где тучи встречались,
Дожди проливая на пашни, луга,
Где молния с громом на небе венчались,
Бросая разряды веселья в стога.

Я снова в деревне! Хранимую Богом,
Её забывать, предавать - тяжкий грех.
Она мне не кажется бедной, убогой...
Здесь детства и юности слышится смех.

Я снова в деревне, где белой невестой
Черёмуха вьюжит и, горечь глотая,
Я темы забытой невольно коснулась...
Ах, юность моя! Ты пора золотая!

Я снова в деревне, где лучшие годы
Остались, где мама носочки мне вяжет.
И как хорошо возвращаться в обьятья
Родные! Разлука опять нас накажет.

(буриме)