Билетик

Сомова Оля Ивановна
Эх, куплю билетик – сяду на автобус,
затяну куплетик – за окошком «глобус»,
долгая поездка – в никуда за счастьем...
Еду, еду, еду – нипочём ненастье...
Рано на рассвете выйду в чистом поле,
из руки синичку выпущу на волю,
а журавлик белый всё ещё летает –
дотянусь до неба и его поймаю...