Здесь тихо падает снежок...

Евгений Вандышев
Здесь тихо падает снежок,
Здесь очень ярко солнце светит,
Но понимаешь ли, дружок…
Нет места мне на сей планете.

Я с тем всегда, кто промолчит.
Я с той, что не сказав ни слова
Меня обнимет и простит,
Забыв печали у алькова.

Таких здесь нет уже давно.
Таким иной мир уготован.
Увы, познать Мне не дано,
Что Им положено в основу.

Уйду спокойно, без прикрас.
Пусть блещут красками другие.
Не бриллиант, и не алмаз –
Стекляшки мутные… пустые…

Там тоже падает снежок.
Там яркий свет… но полуночный,
А месяц, как на посошок,
Из рога в душу свет молочный

Льёт бережно, что твой бальзам,
Не торопясь и не тревожа,
Найти пытаясь рифму сам
На слово Жизнь. И Он не сможет.