Пока он царь, пусть поворчит

Станислав Тарашкевич
   
Ты  посмотри,  на  это  чуда
Какие  глазки  у него
Красивый  носик,  посредине   
Ручонки  нежные  его
            Раскрытый  ротик,  все  смеется
            И  хитро  смотрит  на  людей
            И  Ничего,  ему  не  страшно
            И  враг  ему,  до  фонарей

Для  нас  дарит  он,  свою  нежность
Ребенок  царь,  до  пяти  лет   
Так  не  мешайте,  ему  люди
Пришел  он  к  нам,  с  других  планет 
            Пускай  смеется  и  играет
            Не   упадет  из  глаз  слеза
            Пускай  они  всем,  дарят  радость
            И  обойдет  его  гроза
Пускай  быстрее  подрастает
Пусть  скажет  мама,  папа,   дай
Большим  он  вырастет  и  будет 
Облагораживать  сей  край
            Ну  а  пока,  пускай  играет   
            Пускай  смеется  и  кричит 
            Не  помешайте,  прошу  люди 
            Пока  он  царь,  пусть  поворчит