И снова сыплет снег горошком...

Евгений Вандышев
И снова сыплет снег горошком
На спины гулких мостовых.
И петушка из-за окошка
Манит мельканьем сфер седых,

В весенних лужах отражённых,
В кисель взбиваемых толпой,
Хоть в зиму преданно влюблённых,
Но вновь флиртующих с весной.

Сурово хмурит брови небо.
Смеясь над бренностью людской,
В зонты, раскрытые нелепо,
Шлёт зелье манны шельмовской.

И перфорации смешные
Как сонмы страждущих теней,
На землю брошенных впервые,
Умрут под светом фонарей…