Любовь, только к женщинам все отнимает

Станислав Тарашкевич
               

Сказал  человеку,  однажды  Мудрец
Любовь  дарит  силу  и  молодость  нам
По  своему  понял,  слова  Мудреца 
Любил  человек  наш,  в  округе  всех дам
            Сначала  любил,  одну  женщину  год
            Но  длинным  сей  срок,  показался  ему
            И  польза  от  этого,  будет  мала
            С  тех  пор  стал  любить  он,  по  три  на  году
Но  молодость,  сила,  нужны  так  ему
Что  стал  он  любить,  каждый  месяц  одну
Затем  по  неделе,  он  женщин  любил
Затем  каждый  день  дай  другую  ему
            Но  силу  и  молодость,  так  он  хотел
            Что  парою  женщин,  что  день  он  вертел
            Но  силу  и  молодость,  он  не  имел
            А  с  зеркала  старец,  какой  то  смотрел
Уставший,  ослабший  пришел  к  Мудрецу
Сказал  многолюб  наш,  с  укором  ему
Ведь  молодость,  силу  ты  мне  обещал
А  их,  так  и  нету  и  старым  я   стал
            Ведь  больше  любить,  отвечает  Мудрец
            Не  значит,  что  с  тыщами  надо  нам  жить
           Любить  ты  обязан,  был  только  одну
           И  силу  любви  только  с  нею  растить
Дарить  свою  нежность  и  чувства  цветы
Быть  преданным  только  одной  сказал  Бог
Но  он  Мудреца,  уже  слышать  не  мог
Он  шел  прямо   в  ад,  по  одной  из  дорог
            Но  если  Любовь  эта,  в  сердце  живет
            Приносит  нам  молодость,  силы  дает
            Любовь  только  к  женщинам,  все  унесёт
            И  строит  дорогу,  что  в  ад  приведет