Утренние коты

Василий Романенков
Всегда смотреть с улыбкою готов,
Лучом зари расцвечивая душу,
На плутоватых утренних котов,
Пригревшихся на крышах легковушек.

От них пичугам не бывает зла,
Спокойно сыр грызут в подвалах мыши,
Пока вовсю вершит свои дела
Фартовый час лежания на крыше.

Им до войны и мира дела нет,
А я им - словно "жигуленку" крылья,
Но улыбаюсь: "Мурзики, привет!
Вас для уюта боги сотворили.

Поток событий не покатит вспять,
Но все ж к вискам не прижимаю  уши,
И я хочу, как вы, блаженно спать,
На солнышке калачиком свернувшись!"