Я все отдам и не спрошу

Евгений Вандышев
Я все отдам и не спрошу…
Я ничего не знал прекрасней,
Чем звездный блеск – потомок власти
Колец взметнувшихся огня.

Когда забудут про меня
И не обидят жалким словом,
Когда расправит крылья ворон,
Я все отдам и не спрошу…

Пусть будет небо петь лучисто,
Сплетя созвездия в монисто.
Когда откроет Млечный Путь
Старик,
Мне упадет на грудь
И вмиг

Запенится, как море, капля
Той жизни, о которой знал я
По сказкам.
Свечу тихонько потушу,
Ей все отдам и не спрошу…