Пожелание

Евгений Вандышев
Запели птицы в поднебесье,
А мне всё грезится метель.
Скрипит измятая постель,
Как тень бреду без равновесья.

Оттают окна, свет ворвётся
В нагую комнату мою.
Осипшим голосом спою
О том, что в сердце с треском рвётся.

Хотел про март, любовь, дорогу
Длиною в жизнь чтоб ты прошла,
А вышло – кучу барахла
Свалил я к твоему порогу…

Но слов пустых моих, ненужных
Души порыв затмит. Ты знай:
Любовь – есть сила безоружных!
На пыль её не разменяй!

Гореть, скрипя столбом фонарным,
Дарить тепло – не уставай!
Кто сам готов шагнуть за край –
Листком не сгинет календарным…