Прогулка

Лисаковский Юрий
Я шёл по неровной улице.
Размеренно перешагивал лужи.
Прохожие силуэты хмурятся,
Под сердцем остывший ужин.

Переступал через свою тень,
Ощущал подвохи подошвой...
На закате лилась акварель
Дождём из дырявой колоши.

Перемешивал мысли ложкой,
Стараясь не бить о стенки.
Кружатся чёрные кошки
В разбавленном кофе оттенки.

Пережёвывал себя по пути,
Без соли и красного перца.
Я  пресный, как ни крути,
Не люблю избытка  специй.

Переваривал лишний шум,
Глупость, череду расставаний.
Тропа из тяжёлых дум,
Прогулка - моё заклинание...