Памяти Жанны Фриске

Кабдрахман Калиев
Вот    и      все

эпиграф
 «- Прощай , моя красавица.... Ты навсегда останешься в моем сердце .... Приглядывай за мной сверху.... Я очень тебя люблю...»
Ольга Орлова


Вот    и      все…   Осталась     только     боль
От   любви…   От    горя…  От    страданий
И     застыла       от        слезинок          соль
Бесконечных      мук      и          ожиданий   

Только   взгляд  с  последних  фотографий
В   тоненькой     сорочке              у    стола
Вновь    уносит       нас     от       эпитафий
В    мир   ,     где      ты    пока    еще  жива

И   никто   не    может      нам           ответить               
Почему…   Зачем…    За  что…    За  что…
Бог  ,   солгав,      решил     тебя       отметить
Чтобы     ангел       вдруг  вошел  в        окно

Нет      ни      справедливости  ,     ни      рая
Жизнь    как    этот   дождь   в    ночной  Москве
Соткана           из         грусти     и    страданья
Серебристой        нитью          в      сентябре

И  теперь ,    мы   ждем    тайком  ,    не   зная
Как      нам     этот       месяц            пережить
Глядя   на   экран,        где   ты ,       вздыхая
Будешь           до        рассвета           говорить

Улыбаясь…  С        грустными         глазами
Словно   ты,           предчувствуя,        ждала
Как      Она          неслышными          шагами
Все - таки      тайком     к       тебе   пришла

p.s
Да, нам, тем   людям,  которые   восхищались  тобой,  любили  тебя  ,  переживали  за  тебя,  Жанна , трудно  примириться  с тем,  что  тебя  больше нет,  но  как  сейчас  трудно  твоим   родным…друзьям…всем тем  ,  которые  жили  рядом  с  тобой,  каждый день  были  с тобой  рядом, видели  и  твои  радости,  и  твои страдания.  Дай  бог  им  силы , хоть  как-то  пережить  такую  потерю  и  пусть  они  никогда  не  забудут  тебя…Никогда…
06  июля  2015 г