Северный Кавказ

Эльвира Ахмедханова
Я буду помнить Северный Кавказ!
Пусть он оставит нам надежды!
Когда вернусь туда опять?
И будет ли все так, как прежде?

Когда я вновь увижу горы,
Уже знакомые с дали?
Когда все будет так,как раньше,
У долгожданной той земли?

Где люди знают лишь свободу,
Паря по жизни, как орлы.
И где Каспийское лишь море
Нас унесет на край земли.

Курах, Ахты и Касумкент,
Куруш, Дербент и Усухчай -
Там, где живет народ Лезгинский,
Царит наш чистый, южный край.

И можно долго говорить,
Перечислять и вспоминать,
А дней, увы, не возвратить,
Самых счастливых для меня.

Но этот край я не оставлю...
В сердцах он вечно пусть живет.
До скорой встречи, я приеду,
Пока нас лето не сведет!