Рыжуха шутка

Валерий Масагор
Я у реки тебя прождал
До зорьки ранней, красной.
Всю ночь себя я убеждал,
Что жду я не напрасно.
С рассветом сам к тебе
Пришёл
И постучал в окошко.
Ах, Бог ты мой, ты спишь ещё
Счастливой рыжей кошкой !

Сквозь занавеску луч пробил,
И яркий, и весёлый.
Веснушек улей разбудил,
Таких же рыжих пчёлок.
Потом добрался до ресниц;
Пощекотал за ухом...
Ты просыпаться не спешишь,
Капризная рыжуха !

А мы с рекой давно к твоим
Привыкли уж капризам.
Всю ночь, любви я
Грустный мим,
А речка - Мона Лиза.
И вновь лечу сказать:
-"Привет !"
Назойливою мухой.
Тебе всего...тринадцать лет,
Но я дождусь, рыжуха !

   06. 07. 2015г.