Туча хмурая

Виктор Брюханов
 Туча хмурая землю накрыла,
Как из ведра нас всех окатила.
А мы по солнышку очень скучаем,
Как поганки бледнеем, не загораем.
А хочется солнца, немного тепла,
Чтоб речка веселая рядом текла.
Шашлык ароматный в мангале дымил.
А в утро сырое и свет нам не мил!
Тепла нам хочется, а не жары.
Чтоб овод не «жрал», да и комары.
Чтоб солнце ласкало, и ветерок
Летних трав аромат «приволок».
Чтоб насморк не мучил, а он же ринит,
Нам в ноздри, обои, надолго проник!
И это-то летом? Какая беда -
Должно быть тепло, а так холода!
А все это дождик, занудный, плохой,
Такой же немилый, как осенней порой.
Залил он как будто и наше нутро.
Скорее тепла! –кричит естество.