слабенькая драма

Павел Сух
Такая слабенькая драма, -
Сидит рабочий на снегу…
Он встал сегодня слишком рано,
И выпил водки поутру.

Он, как и все был не доволен,
Что в срок зарплату не дают,
Был пойман пьяным и уволен,
Последний потеряв приют.

Он не шалил, не куролесил,
С туры отчаянно штробил
Он много знал хороших песен,
И распевал что было сил

Он никого не покалечил,
А может, просто не успел,
Взывал он к чувствам человечьим
Начальник слушать не хотел….

Он был ребенком, был подростком,
Он шел сквозь время сорок лет…
И вот сидит почти что босый,
Рукою гладя грязный снег.